あさひ保育園 お問い合わせ

リクルート情報

• 子ども達の人数は約50名。
  • 1クラスあたり10名程度なので、ブランクのある方も現場復帰しやすい環境です。子ども達1人ひとりとしっかり触れ合い《ゆっくり、じっくり、ていねいな保育》を行います

• 08:30〜17:30の固定シフト
  • 早朝の勤務や、延長保育の勤務はなし!忙しい主婦(夫)さんでも働きやすい時間帯です。ご家庭の事情にあわせ、9:00〜17:00などのシフトも相談OKですよ!

• 平日のみの勤務です
  • 土日祝日は基本お休み!行事や会議で土曜の出勤をお願いするのは、年5回程度です。子育て経験のある職員が多いので、お子さんの急病時なども「大変だよね!気にしないで」と協力し合える環境です。

• 自然をいかした、散歩がメインの保育!
  • 当園では里山を探検したり、川で遊んだり、自然と触れ合う保育をたいせつにしています。木々・草花・虫などからいっぱい学ぶ、どこか懐かしい保育のカタチです。保育士としての経験、子育ての経験をいかして、子ども達と楽しくすごしましょう!

• 見学にいらっしゃいませんか?
  • お問い合わせフォーム、またはお電話にてご連絡ください。